注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山上的雪莲花的博客

一个人几乎可以在任何他怀有无限热忱的事情上成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪莲花生长在雪山冰峰上,她抵御暴风雪袭击和零下几十度的寒冷,面对缺氧和强烈的紫外线照射顽强生长,在如此恶劣的环境中傲然挺立在高山顶上,不畏严寒,不惧风雪,始终保持着冰魂雪魄,坚贞不屈的性格,向世界展示了一个伟大生命的价值。

网易考拉推荐

食盐的50大妙用  

2009-04-19 14:36:59|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 鲁易斯(Руис)食盐的50大妙用

          1、用食盐涂抹鱼身,再用水冲洗,可去掉鱼身上的粘液。

           2、削好的鲜菠萝放入盐水中浸一下,比较好吃。吃酸柑橙,加点盐,就不那么难吃了。

           3、牛奶中少放些盐,不易变坏。

          4、盐炒后放入醋内,醋不发霉。

5、切鱼时,蘸一点细盐在手指上,可减少粘滑难切的困难。

6、把收拾干净的鱼放入盐水中浸泡10~15分钟,然后再用油炸,鱼块不易碎。

7、有些菜叶上带有许多小虫,用清水不易洗净,如放在2%的食盐溶液内浸洗,菜上的小虫即会浮在水面,易于清除。

8、发好面后,以盐代碱蒸馒头(500克面放5克盐),馒头又白又鲜,营养破坏也少。

9、煮蛋时在热水中加些盐,煮熟后在冷水中略浸,可很快剥除蛋壳。

10、在萝卜、苦瓜等带有苦味或涩味的蔬菜切好后加少量盐渍一下,滤去汁水再炒,可减少苦涩味。

11、在煮菠菜等绿叶菜时,如果菜叶变黄,可加少许食盐,菜叶即可由黄变绿。

12、做甜食时,加入占糖量为1%的食盐,成品的味道会更加甘美。煲好糖水,加几粒盐,喝着也更觉香甜。

13、热剩饭时,在饭内加少量食盐,可除去饭中的异味。

14、发好的海蛰皮,一时吃不完,可浸在盐水里,防止风干后,无论怎样泡,也嚼不动。

15、将冰冻的鸡、鱼、肉等放进淡盐水内解冻,不但解冻快,而且成菜后鲜嫩味美。

16、在煮豆腐时,如果煮的时间太久,豆腐会变硬,失掉原有的风味,如果事先添点盐,豆腐就不会变硬,而且滑嫩好吃。

17、煮面条时,在汤里先放盐,面条就不会煮成烂糊,而且风味更佳。

18、蒸的剩饭,和新煮的饭,味道迥然不同,要想清除饭“蒸”的气味,可在蒸水里加一小茶匙盐。这样蒸出来的和刚煮出来的饭一样好吃。

19、鱼放在冰箱中储存时,常会变得太干,放置在盐水中冰冻,可防止发干。

20、豆腐干、豆腐皮等豆制品含有豆腥味,若用盐开水浸漂,既可去除豆腥味,又使豆制品色白质韧。

21、煲好糖水后加几粒盐,喝着更觉香甜。

22、鱼放在盐水中冰冻可防止发干。

23、喝点淡盐水,可以治喉咙痛,治牙痛。

24、经常用淡盐水洗头发,可以防止脱发。

25、误食有毒物质,先喝点浓盐水,可以解毒止痛。

26、鲜鱼、鸡鸭内脏先用盐水搓再水洗,能除泥腥和臭味。

27、壳破了的蛋,放在盐水里煮,能防止蛋白流出。

28、牛奶加点盐粉,可以保持数日不腐。

29、感冒、肚痛,喝点淡盐水好。

30、鲜花枝插在盐水里,可九日不枯。

31、用掺点盐的柠檬汁来洗刷金属器具,可以复光。

32、买的瓷碗、瓷杯,先放在盐水里煮过后不容易破裂。

33、洗涤有颜色的衣服时加点盐,可以保持颜色鲜艳。

34、在煤油里加点盐粉,点燃后既省油又少煤烟。

35、用浓盐水喷洒木炭,木炭燃烧时热量增大、烟气少,可以节约三分之一的木炭。

36、把菜刀、剃刀等浸泡在弄盐水里10分钟后再磨,既省力又易锋利。

37、镇咳:饮用1:100的盐水,可缓和咳嗽。

38、治灼烫伤:将伤处浸泡盐水中或用盐水洒上伤口。

39、防止抽筋:手脚抽筋而发冷时,可将盐炒热,用布包裹后,在四肢来回擦拭数次。

40、防止喉咙沙哑:唱歌前喝一些盐水,则可防止喉咙沙哑。

41、刷牙洁白:用盐水刷牙,可使牙齿坚固洁白。

42、点蜡烛时,在灯芯周围放上盐,可使烛油不往下滴。

43、鲜姜洗净埋入盐内,可保持新鲜。

44、新买泡沫塑料鞋,放盐水中浸泡半日再穿,不易裂断。

45、炸食物时,在油里放点盐,油不会外溅。

46、将葱白捣烂绞汁,在晚上用盐水洗涤鼻腔后,以棉球蘸汁塞入鼻内,治急慢性鼻炎。

47、吃地瓜,很多人会出现肚胀、烧心等现象,蒸煮地瓜前加少量盐就可防止。

48、有些瓜果蔬菜要生吃,用淡盐水浸泡20分钟可起到消毒杀菌的作用。是淡盐水哟,可别腌上。

49、野外烧烤时,在木炭上撒些盐水,干燥后燃烧可耐久。

50、用搪瓷杯泡茶,时间长了杯里会有一层深色茶锈,茶锈不宜用水洗掉,但用湿布蘸些细盐就会擦掉。

              引用 食盐的50大妙用 - 冰山上的雪莲花 - 冰山上的雪莲花的博客

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017