注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山上的雪莲花的博客

一个人几乎可以在任何他怀有无限热忱的事情上成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪莲花生长在雪山冰峰上,她抵御暴风雪袭击和零下几十度的寒冷,面对缺氧和强烈的紫外线照射顽强生长,在如此恶劣的环境中傲然挺立在高山顶上,不畏严寒,不惧风雪,始终保持着冰魂雪魄,坚贞不屈的性格,向世界展示了一个伟大生命的价值。

网易考拉推荐

解析话外音  

2009-06-22 10:35:42|  分类: 随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、90%的困难你现在想都没有想到,你都不知道那是困难。

话外音:你既然连困难都不知道,那还不赶快去干。

二、团队核心成员有人要提出辞职时,不要挽留,既然提出了,他迟早是要走的。

话外音:和你再好的人也会离开,要做好准备。

三、如果没有价格上的优势与技术上的绝对优势,千万不要进入红海市场,否则你会必输无疑!

话外音:如果你在价格上能够远远低于竞争对手,或在技术上占绝对优势,那就没有红海。

四、做连锁经营业务,一定要做一套傻瓜版的营销手册与管理手册,只有这样,才能实现远距离的管理。

话外音:要善于与“傻瓜”打交道,因为“聪明人”是不会与你合作的。

五、做成功一个店之后离你大的成功就不远了,所以你首先就是脚踏实地、集中精力地先做出一家,也是要放弃掉连锁的这种,不要在将来如何做连锁方面做太多的梦,先脚踏实地做出第一家。

话外音:集中精力做到开门红。

六、做全国性市场,一定要先做一个试销市场,要一点点来,快不得;做成了,真到做全国市场时,要快半步,慢不得!

话外音:大器晚成,基础打好了,才能盖高楼。

七、不要认为自己初中水平怎么样,初中水平跟博士后没啥区别。只要能干就行,我一直是这个观点,不在乎学历,只要能干能做出贡献就行。

话外音:实用的才是最好的,花瓶也不例外。

八、作为我们曾经失败过,至少有过失败经历的人,应该经常从里面学点东西。人在成功的时候是学不到东西的,人在顺境的时候,在成功的时候,沉不下心来,总结的东西自然是很虚的东西。只有失败的时候,总结的教训才是深刻的,才是真的。

话外音:真正的失败才会让人学到东西。

九、对过去成功的经验再好好总结总结,尤其是对失败的教训,夜里面下半夜夜深人静的时候你仔细想一想。反正睡觉也想,想一想实际上对你有很大收获比你看书更有用。因为有的书离你远,那是看自己过去写的东西。

话外音:自己才是自己最好的老师,不断反思是进步的最快途径。

十、最痛苦的时候,压力最大的时候,脑子里面只有一件事儿的时候,我把全国分公司经理招到荒山脚下北大门那个地方,招待所里面,然后在那个地方闭门开批判会。大家批判我,批判了三天三夜,我觉得那个就很有用。

话外音:要成大事,必经万难.不要以为自己已很完美,在不同人眼里你有不同的缺陷。

十一、创造事件营销让媒体自觉报道。我先找到差异化,我的产品和其它的产品差异在哪儿?

话外音:没有差异要制造差异。

十二、营销里面有个叫第一法则。你到哈佛去学的时候,他会说一个案例。对美国人来说,谁第一个飞越大西洋的人?一般都能回答得出来,但是问谁是第二个飞越的,就没人能回答出来了。谁是第三个飞越的?记得了。为什么?第三个是第一个女性飞越,她拥有了个第一。

话外音:只有第一才能够让人记得,不要当第二。

十三、你一定要在你的品牌建设里面,把你的第一给挖出来,猛宣传那一点。

话外音:百招会不如一招精,把优势发挥到极致。

十四、宣传用什么手段呢?我建议别上来上电视。第一、报纸,第二个、创造事件营销,让媒体作为新闻自觉去报道你,这样很省钱。

话外音:与其自己花钱做广告,不如让人来捧场。

十五、我坚守诚信是因为我曾经不诚信过。在困难的时候,比如我还老百姓钱的时候。大家都说我很诚信,实际上是因为什么,是因为我曾经不诚信过,在我困难的时候,我对老百姓的承诺,我没有兑现。

话外音:不要轻易承诺。

十六、因为我没有兑现,我发现这个成本太高了。对我的未来的路子成本太高,就以至于,以后我对自己这方面要求就很高。

话外音:承诺一定要兑现。

十七、不诚信的是吧?我说三年之内我要把他们的钱还掉,我满了三年我没有还出来,没有还出来,老百姓那时候是很痛恨我的,看到他们对我愤怒的眼光,那种击是非常大的。所以我后面这些东西,实际上我是在补我过去的过失。

话外音:没把握的话不要说。

十八、做任何一件事或者违反任何一个规则,都是要付出成本的。只不过我觉得作为一个企业,你不诚信而付出的成本是十分巨大的,这个都是血的教训换来的。

话外音:要想打破什么,你必须要付得起赔偿,否则,别干!

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017