注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山上的雪莲花的博客

一个人几乎可以在任何他怀有无限热忱的事情上成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪莲花生长在雪山冰峰上,她抵御暴风雪袭击和零下几十度的寒冷,面对缺氧和强烈的紫外线照射顽强生长,在如此恶劣的环境中傲然挺立在高山顶上,不畏严寒,不惧风雪,始终保持着冰魂雪魄,坚贞不屈的性格,向世界展示了一个伟大生命的价值。

网易考拉推荐

八种病让老人脾气变坏  

2009-08-07 15:09:00|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很多人认为脾气仅仅与性格有关,其实,坏脾气,尤其是老人脾气突然变坏,很可能是疾病所致。据《中国保健营养》报道,专家说,很多人往往认为脾气仅仅与性格有关,其实,坏脾气,尤其是老年人的坏脾气,很可能是疾病所致。

1.糖尿病    血糖的升高引起机体代谢功能紊乱,使B族维生素的吸收、代谢出现障碍,从而导致体内B族维生素的缺乏。维生素B1被称为精神性的维生素,对神经组织和精神状态有一定影响;维生素B6参与色氨酸、糖和雌激素代谢;维生素B12负责核酸和氨基酸代谢,同时也管理着人体神经系统的完整性。因此,当机体缺乏B族维生素时,就会影响神经系统的稳定性,从而出现脾气暴躁、喜怒无常的现象。所以,糖尿病患者容易有坏脾气。

2.高血压    中医讲,高血压多是由于心情急躁,情志不遂引起肝阳上亢,肝火上炎所致。高血压患者,由于肝火过旺,交感神经兴奋,中枢神经紊乱等,会引起脾气暴躁易怒。

3.甲亢    甲亢是指甲状腺组织增生、功能亢进、产生和分泌甲状腺激素过多所引起的一组临床综合征,多见于青年女性,但60岁以上的老人也可发生。约占全部甲亢病人的10%~17%。甲亢患者往往情绪易激动、性情急躁。

4.老年性痴呆    老年性痴呆是一种常见的能够引起记忆力、计算能力、语言和认知思维能力等智能障碍的神经元性疾病。早期常表现为忘性大、唠叨、多疑猜忌,中期不仅记忆力明显受损,还会有明显的性格和行为改变。

5.老年期神经症    若是患动脉硬化的老年人脾气改变,性格变得孤僻、胆小、情绪不稳、喜怒无常,同时有头痛、头晕、四肢麻木等症状出现,就要考虑是不是老年期神经症。老年期神经症常表现出抑郁、焦虑、恐惧等情感障碍,并伴有心血管和脑部疾病等。

6.老年焦虑症   焦虑症患者的情绪往往非常不安与恐惧,同时伴有交感神经亢进、肌肉紧张等植物神经紊乱。老年焦虑症类似于老年期神经症,原本是较易治疗的心理疾病,但因识别率低,常导致精神致残、自杀率高,成为老年健康的一大杀手。

7.更年期综合征   若是女性更年期性格变得急躁、易激动、好生闷气或变得忧郁、苦闷、不安,伴有乏力、多汗、心悸等植物神经失调症候群,应想到十分常见的更年期综合征。

8.更年期忧郁症   如果出现原因不明的恐惧、极度紧张、自负、自罪、悲观、有自杀念头,或认为自己得了“不治之症”,要考虑得了更年期忧郁症。

                                                                          (2008-05-23 09:30:00 来源: :广州日报)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017