注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山上的雪莲花的博客

一个人几乎可以在任何他怀有无限热忱的事情上成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪莲花生长在雪山冰峰上,她抵御暴风雪袭击和零下几十度的寒冷,面对缺氧和强烈的紫外线照射顽强生长,在如此恶劣的环境中傲然挺立在高山顶上,不畏严寒,不惧风雪,始终保持着冰魂雪魄,坚贞不屈的性格,向世界展示了一个伟大生命的价值。

网易考拉推荐

男性更年期9大表现[转]  

2010-07-05 14:27:42|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“男性也有更年期”的概念并不算新,但到底有了哪些表现就是更年期了?在最新出版的《新英格兰医学杂志》六月号上,欧洲科学家第一次界定了男性更年期的症状。

  英国曼彻斯特生物医学院佛瑞德·吴博士是这次研究的领头人,他的研究表明:男性与女性不同,几乎所有女性都会出现更年期症状,而男性受到激素分泌量下降的影响,出现更年期症状的比例很小,仅有2%。

  吴博士的科研团队对8个欧洲国家中的3369名、年龄从40岁到79岁的男性做了抽样调查,得出的结论是,仅有9项症状与男性激素分泌降低有关,也就是说,可以确认的与男性更年期相关的症状只有以下9项。

  1.晨勃次数减少

   2.勃起障碍

   3.关于性的想法变少(性冲动减少)

   4.步行超过一公里,就会觉得非常累

   5.不能做重体力劳动或剧烈的体育运动,如不能提重物,或不能跑步

   6.不能弯腰、屈膝

   7.失去活力

   8.经常感到悲伤

   9.总是疲劳,提不起劲

  吴博士指出,这9种表现中,前三个与男性激素分泌降低的关系最直接,后面6项可以证明与之相关,但关系相对小些。而过去人们认为的睡眠方式改变、感到自己没有价值、不能集中注意力、焦躁、紧张,以及不能从椅子上顺利站起来等表现,都与更年期没有关系。

  吴博士指出,这是历史上第一次界定男性更年期的症状,希望这一研究能够改变临床上滥用男性更年期概念,滥用男性激素的情况。(徐春昕)

 

——转载自《生命时报》 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017